Amendoim Caramelizado com Especiarias

Pode não parecer, mas é mais fácil e rápido do que você imagina 😉

Acredito que o Natal é o momento em que a mesa fica repleta de comidas recheadas de lembranças gostosas, por isso vou dividir com você mais essa receita da minha infância.
Minha mãe costumava fazer com frequência amendoins caramelizados, e eu ficava encantada com cheirinho açucarado maravilhoso que tomava conta da casa e achava incrível como ela fazia com facilidade, parecia mágica.
Assim, quando decidi fazer corri para conversar com ela e descobrir seus segredos, e ela me ensinou com uma tranquilidade que me senti segura para fazer umas pequenas modificações, mesmo sendo a primeira vez que fazia a receita.
E não é que deu muito certo 💖 😄 Ficou uma delícia, o marido super aprovou 😂😆😍
Então bora para a receita?

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar mascavo
100ml de água
1 colher de café de canela
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de café cravo em pó

Modo de Preparo

1 – Coloque o amendoim em uma frigideira quente, mexa até fique dourado e reserve
2 – Em uma panela alta, coloque todos os ingredientes e mexa apenas o suficiente para misturar
3 – Ligue o fogo em temperatura baixa e não mexa mais
4 – Assim que a calda chegar em ponto de fio acrescente o amendoim e mexa bem até o caramelo açucarar e todos os amendoins ficarem envolvidos em uma casquinha de açúcar

Dicas Importantes

Ponto de fio

Para verificar se a calda está nesse ponto, observe que após alguns minutos ela irá ferver, subir e descer aos poucos. Assim que ela descer, mergulhe uma colher na calda e levante, ela deve cair levemente de volta na panela formando um fio.

Tempo da panela no fogo

Pouco tempo depois que colocar os amendoins na panela a calda irá açucarar e nesse ponto mexa muito para que todos os amendoins sejam envolvidos no açúcar , mas não fique muito tempo com a panela no fogo, pois o açúcar pode voltar a derreter.

E aí, gostaram da receita?

Eu confesso que amei e que comi um monte 😋 e você pode fazer com qualquer oleaginosa. 😉
Ou até fazer um mix com várias opções, como com amêndoas, castanha de caju e nozes por exemplo, é servir como petisco aos seus convidados no natal.
Espero que você e seus convidados, assim como eu, também apreciem um doce momento comendo essa receita.

E quando fizer não esquece de voltar pra me contar 😘

Foto: Divino Granulado

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