Amendoim Caramelizado

A opção perfeita para quem quer algo delicioso e prático 

Para curtir o carnaval com toda a alegria, nada melhor que um doce bem gostoso para dar aquela energia.
E para aproveitar cada minuto, uma receita ultra rápida, gostosa e até viciante, eu diria, amendoim caramelizado. Essa é a minha versão favorita da receita, aromatizada com baunilha. 😍😋
Mas se você preferir um sabor mais intenso, da uma olhada nos amendoins caramelizados com especiarias que te ensinei há um tempo, 😉. E na dúvida você pode fazer os dois. 😆😁

Então bora para a receita?

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar cristal
100 ml de água
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de chá de amendoim cru sem sal

Modo de preparo 

1 – Coloque os amendoins em um frigideira quente, vá mexendo delicadamente até que eles estejam dourados
2 – Em uma panela alta, coloque o açúcar, a água, a baunilha e mexa apenas o suficiente para misturar
3 – Ligue o fogo em temperatura baixa e não mexa mais
4 – Quando a calda ficar em ponto de fio coloque o amendoim e mexa até o caramelo açucarar e você perceber que todos os amendoins foram envolvidos pelo açúcar.
5 – Coloque em um recipiente e espere esfriar
6 – Coma um monte 😋😄

Dicas Importantes

Ponto de fio
A calda irá borbulhar, uma espuminha irá subir e aos poucos ambos vão baixar (mas não vão desaparecer). Quando isso acontecer mergulhe uma colher e levante, a calda deve cair da colher em forma fio. Se tiver dúvida, espere toda a calda cair da colher, assim irá observar com mais clareza as últimas gotas da calda caírem preguiçosamente da colher, formando um fio que irá quebrar e cair na panela.

Na Panela
Quando o caramelo açucarar e envolver os amendoins, tome cuidado para não mantê-los no fogo por mais tempo que o necessário, pois o açúcar pode voltar a derreter. Por isso assim que perceber que todos estão açucarados e soltinhos, desligue o fogo e transfira para um recipiente.

Esse amendoim caramelizado fica muuuuuito bom, e você pode variar a receita de muitas maneiras.
Pode acrescentar corante a calda e deixar tudo colorido, trocar o amendoim por castanhas ou sua oleaginosa preferida.
E ainda pode substituir a baunilha por outra essência ou optar por não colocar. Quando eu era pequena a minha fazia essa receita apenas com açúcar e caramelizadas também pezinhos de coco, fica incrível. 😋😋😍
Com a família, com os amigos, em casa, no bloco ou na avenida espero que essa receita deixe seu carnaval ainda mais alegre e doce.

E quando fizer não esquece de voltar pra me contar 😘

Foto: Divino Granulado 

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