Amendoim com chocolate

Quem aí gosta de amendoim com casquinha de chocolate?

Essa é uma combinação simples e deliciosa que tenho certeza que todo mundo adora, pois além de ser versátil e fácil de fazer é uma ótima opção para servir de petisco na Páscoa. 😉🐇
O amendoim pode ser substituído por amêndoas, castanha de caju, nozes ou qualquer outra oleaginosa, mas é importante que ela esteja crua ou sem sal, para não prejudicar o sabor do amendoim com o chocolate.
E falando em chocolate, você também pode escolher o seu preferido, ao leite , meio amargo, amargo, só cuidado com o chocolate branco pois ele é um pouco mais delicado de se trabalhar e queima com mais facilidade.
Como essa é uma receita em que não iremos utilizar especiarias e aromatizantes para compor o sabor, a dica para deixar o amendoim com casquinha de chocolate ainda mais gostoso é tostar o amendoim, ou a oleaginosa que você escolheu, mesmo que você tenha comprado a já tostada sem sal.
Pois ao tostar, ela vai liberar seus óleos essenciais e potencializar seu sabor, e para isso, basta colocar os amendoins em uma assadeira quente e ir mexendo até que fiquem douradas. 😉
Então bora para a receita?

Ingredientes

1 xícara de amendoim
½ xícara de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

1 – Toste os amendoins e reserve
2 – Derreta o chocolate em banho maria
3 – Acrescente o amendoim e misture bem para que todos os amendoins fiquem envolvidos no chocolate 😋
4 – Coloque os amendoins, separadinhos, em um forma forrada com papel manteiga e leve a geladeira por 20 minutos


5 – Sirva e coma um monte 😁 😋

Você também pode decorar seus amendoins com glitter comestível, ou granulados coloridos. Eu me empolguei e testei todas as opções de decoração que tinha aqui, 😁😆 assim meus amendoins cobertos com chocolate tiveram 3 tipos de decoração: granulados coloridos, granulado tradicional de chocolate e glitter dourado. 😍
E para decorar, basta salpicar o granulado ou glitter por cima dos amendoins antes de levá-los a geladeira.

Você pode fazer com vários tipos de chocolate e usar a decoração como forma de identificação de cada opção e ainda pode servir em saquinhos coloridos, cones de papel colorido ou até dentro da sua louça favorita pra dar aquele charme.😀
O importante é que você se divirta fazendo! Eles ficam uma delícia e espero que você tenha momentos muito doces com essa receita. 😙

E quando fizer não esquece de voltar para me contar?! 😘

Foto: Divino Granulado 

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