Biscoito Champagne Caseiro

Se você acha que biscoito champagne serve apenas para fazer pavê, você preciiiisa fazer essa receita urgentemente!! E se você já adora esse biscoitinho, então vai amar sua versão caseira. 😁

Essa receita vem do livro “Técnicas de Confeitaria Profissional” da Mariana Sebbess publicado pela editora Senac. Eu tenho um carinho muito grande por esse livro, pois foi uma indicação da minha professora do curso de brigadeiro gourmet.
Eu comprei quando fazia o curso e se você gosta de confeitaria eu suuuper indico, pois ele tem várias receitas legais de técnicas de confeitaria e todas elas são explicadas detalhadamente com fotos.📸😉
Mas voltando a nossa receita de biscoito champagne, vale ressaltar que é uma receita mega fácil de fazer, com poucos ingredientes e um sabor delicado apaixonante.💘
E a textura, diferente das que encontramos no mercado, é muuuiito delicada, crocante e doce no ponto certo, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde.☕

Então bora para a receita?

Ingredientes

3 ovos
1 de xícara de açúcar (150g)
1 xícara de farinha de trigo (150g)
1 colher de chá de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

1 – Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve
2 – Preaqueça a o forno a 180°C
3 – Separe gemas e claras
4– Despeje 1/3 do açúcar nas gemas e bata, com um fouet (batedor de arame) até que elas fiquem mais branquinhas
5 – Bata as claras em neve com o restante do açúcar
6 – Junte as duas misturas delicadamente
7 – Junte a farinha peneirada e misture suavemente
8 – Acrescente a baunilha e misture mais um pouco
Obs.: a massa fica mais cremosa mesmo, não se assuste 😉😁
9 – Forre uma assadeira com papel manteiga
10 – Coloque a massa em um saco de confeitar e faça o formato que o seu coração mandar.
Eu fiz no formato clássico do biscoito champagne e também fiz alguns redondinhos. E caso você não tenha um saco de confeitar, da para fazer com uma colher também😉
11 – Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno por 10 minutos
12 – Após os 10 minutos, tire os biscoitos do forno, polvilhe com açúcar cristal e volte para o forno por mais 10 minutos, ou até que você perceba sua superfície crocante e a base douradinha.

O açúcar cristal e a baunilha foram ingredientes que achei interessante acrescentar a receita original, mas você pode não utilizar ou trocar de acordo com a sua vontade. A baunilha por exemplo, pode ser substituída por raspas de laranja. 😊
E se você quiser acrescentar um carinho a mais na hora servir, a minha dica é rechear esses delicados biscoitinhos champagne com o brigadeiro de limão que te ensinei semana passada, fica incrível!😍


A versão caseira desses biscoitinhos é uma novidade super legal para presentear, oferecer como sobremesa ou curtir um doce momento com você mesma.

Só não esquece de voltar para me contar😘

Foto: Divino Granulado 

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