Bolo de caneca com cobertura

Pronto em 3 minutos!

Esse bolo de caneca é um achado na minha rede social preferida, o pinterest. Descobri quando estava procurando receitas de doces práticos, fiz uma vez e viciei.
Pois ele é aquele bolo gostoso que te abraça e te convida a ir pra debaixo das cobertas apreciar o momento e ver sua série favorita, sabe? Um perfeito comfort food.
Ah e detalhe, fica pronto em 3 minutos 💘 , ou seja, perfeito para qualquer hora do dia, aqui em casa gostamos dele a noite com chá. 😍
Mas você pode fazer a versão sobremesa dessa delícia com calda de chocolate que fica maravilhoooooso!!!!!!

Então bora pra receita?

Ingredientes

Bolo de chocolate
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite
½ colher de sopa de fermento em pó

Calda de chocolate
½ xícara de chocolate meio amargo picado em pedacinhos (80g)
½ colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Bolo de chocolate
1 – Em uma tigela coloque o ovo, com o açúcar e o óleo e misture bem com um fouet (batedor de arame) ou um garfo
2 – Acrescente o chocolate, a farinha e o leite e volte a misturar
3 – Coloque o fermento a mexa até obter uma massa homogênea
4 – Divida a massa em 2 xícaras preenchendo até a metade. Aqui em casa esse bolo da certinho em uma xícara de 350 ml, pois ao preencher até a metade com a massa, o espaço que resta é o suficiente para o bolo crescer sem derramar 😉
5 – Coloque no micro-ondas por 3 minutos

Calda
1 Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o chocolate tenha derretido totalmente e a calda esteja homogênea

Esse bolo de caneca é uma delícia sozinho e é super fofinho, mas nada como uma boa calda de chocolate para deixar a gente mais feliz, não é mesmo?😄
Nesse caso você pode servir de duas maneiras. Na caneca, colocando uma boa quantidade de calda por cima do bolo. Ou no pratinho, desenformando o bolo em um pratinho e jogando a calda por cima.
Para escolher uma das opções basta responder uma pergunta. Você gosta de bolo beeeem molhadinho?
Se sim, então a opção de comer o bolo na caneca é a ideal para você!💖
Agora, se você prefere um bolo normal, desinformar é a melhor opção! 💗
É importante dizer que o bolo desenformado não fica seco, fica com a textura fofinha e úmida de um bolo normal.
E caso você prefira desenformar, a minha dica é deixar a calda pronta antes de fazer o bolo e assim que assar, já desenformar e jogar calda. 😉😊


Esse bolo de caneca é perfeito para todas as horas e ocasiões, seja para adoçar o seu dia ou o dia do seu cliente com uma dupla chocolatuda. 🍫🍫

Só não esquece de voltar para me contar como foi seu dia chocolatudo 😉

Foto: Divino Granulado
Receita: Pinterest

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *