Bolo de Cenoura Fofinho com Ganache de Chocolate

Se você gosta de bolo ultra molhadinho, vai amar esse bolo 😄

Ele é uma delícia e tem uma textura fofinha e molhadinha que é irresistível.

E para completar fiz um ganache de chocolate que vai deixar seu bolo vestido para festa.

Ele tem uma consistência cremosa e é super fácil de moldar, por ser um pouco mais consistente,  o que facilita caso você queira utilizar o saco de confeitar na hora da decoração, assim terá certeza de que ele não irá derreter com o tempo.

O que vai dar a esse bolo a cara do seu evento é a decoração.

Para um brunch, chá da tarde, sobremesa de um jantar ou algo parecido, ele ficará lindo na apresentação tradicional, inteiro ou em fatias, aí vale caprichar na louça.

Para uma festa mais informal, festa infantil, chá de bebê, chá de panela e afins, ele ficará muito charmoso no formato de muffin, e se quiser investir na decoração, utilize o saco de confeitar para colocar o ganache e em forminhas coloridas.

Mas se a intenção é acrescentá-lo ao cardápio de um casamento, você pode assar esse bolo em formas ainda menores, para que os bolinhos sejam suficiente para uma ou duas mordidas, pois assim ficará mais confortável na hora de degustar.

Invista em um saco de confeitar e em um bico de confeitar, isso fará toda a diferença na hora de decorar seu bolinho com ganache.

Nesse caso as forminhas são ainda mais importantes, escolha aquela que irá combinar com a decoração e tudo ficará lindo no final.

Eu amo glitter comestível, acredito que em todas as ocasiões ele da um acabamento incrível.

O importante é que você se sinta a vontade para soltar a criatividade e adaptar a receita a sua necessidade.

Agora que já falei um monte, bora para a receita

Ingredientes

Bolo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de óleo
3 ovos
2 cenouras grandes (ou 3 cenouras pequenas)
1 colher de sopa de fermento

Ganache
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Bolo
1 – Aqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe uma forma e reserve

2 – Misture a farinha, açúcar, fermento e reserve

3 – No liquidificador bata a cenoura ralada com os ovos e o óleo

4 – Retire a mistura do liquidificador e com uma espátula vá  incorporando a farinha de trigo com açúcar e fermento

5 – Leve a massa para assar por aproximadamente  30 minutos, ou até a sua casa estar cheirando a bolo 😋

Ganache
1 – Derreta o chocolate em banho Maria, ou no micro-ondas, nesse caso vá derretendo aos poucos, de 30 segundos a 30 segundos para não queimar o chocolate

2 – Assim que ele derreter adicione o creme de leite, misture bem e decore o seu bolo 😉

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E quando fizer, não esquece de voltar pra me contar 😘

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