Bolo de chocolate com gotas de chocolate e ganache

Porque dias especiais ficam mais doces com chocolate

Eu amo presentear amigos e familiares com doces, e nos aniversários então adoro preparar um bolo inspirado nos sabores favoritos do dono do dia.
Mas esse bolo é mega especial, pois foi um pedido do meu marido para o aniversário dele, o primeiro aniversário que comemoramos casados. 💖😍
Ele é um bolo de chocolate macio, molhadinho com gotas de chocolate e cobertura de ganache , uma delícia de bolo com doçor controlado, como amamos, daquele tipo que dá pra comer o bolo todo sem enjoar, olha que perigo. 😂
Mas para mim ele sempre vai ter esse gostinho especial de começo de casamento, 💖 um exemplo chocolatudo de como uma atitude simples torna uma data especial, ou mesmo um dia comum,  e um momento inesquecível, basta um olhar atento, agradecido e encantado. 😍

Então bora para a receita?

Ingredientes

Bolo
4 ovos
¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha trigo (165g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
1 xícara (chá) de água, fervente (200ml)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g)
150g de chocolate meio amargo pecado em pedaços médios
1 colher de sopa de farinha de trigo

Ganache
200g de chocolate meio amargo
½ xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Bolo
1 – Misture os ovos com o óleo
2 – Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha e o chocolate
3 – Junte a água e, por último, o bicarbonato
4 – Em um pontinho coloque os pedacinhos de chocolate e por cima polvilhe a farinha de trigo. Ela tem que envolver todos os pedaços de chocolate . Tire o excesso e acrescente o chocolate a massa. Esse processo é o responsável por garantir que o chocolate fique distribuído por todo o bolo ao invés de ficar concentrado no fundo da forma 😉
4- Coloque em uma assadeira untada, e asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a sua casa esteja com um cheirinho msravilhoooooso, oooooou até que ao espetar um palitinho ele saia limpo 😊

Ganache
1 – Pique o chocolate
2 – Em um recipiente em banho maria, (lembrando que a água não pode encostar no fundo do recipiente) coloque o chocolate, o creme de leite e a manteiga
3 – Mexa delicadamente até que o chocolate tenha derretido e todos os ingredientes se misturado de maneira uniforme.

O chocolate que eu escolhi para essa receita foi o meio amargo, mas fique à vontade para substituir por seus chocolates favoritos ou até uma mistura deles. 😋
Acredito que esse bolo com gotas de chocolate branco deve ficar uma delícia, ou então com gotas de chocolate amargo e ganache de chocolate branco.

São apenas ideias para te inspirar a brincar com as combinações, crie novos sabores! Tenho certeza que será um sucesso. 😘
Aproveite para presentear alguém, esse bolo fica lindo se feito em miniatura ou assado em uma forma retangular e cortado em quadradinhos. As duas opções podem ser colocadas em uma caixinha decorada com fita e transformar um dia comum em um doce momento que será uma lembrança de deliciosa.

Só não esquece de me contar depois? Vou adorar saber 😘😍

Foto: Divino Granulado 

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