Bolo de chocolate e coco, sem glúten e com cobertura de merengue de chocolate

Você gosta da combinação de chocolate com coco?
E de receitas sem glúten?
E de bolo?
E de merengue?

Se você respondeu com “SIIIIIIM” bem animado a essas perguntas, essa receita é para você!
Um bolo de chocolate com coco, sem glúten, megaa molhadinho e para fechar com chave de ouro, uma cobertura de merengue de chocolate de-li-ci-o-saaaaa. E se apenas com essa descrição você já está achando esse bolo irresistível, eu nem vou ressaltar que a massa do bolo leva leite condensado .
Essa é mais uma receita do caderno mágico da minha mãe 😁😍, e confesso que eu não comia há tanto tempo que eu nem me lembrava como esse bolo era gostoso e até me surpreendi com o sabor quando experimentei.
O bolo ficar leve, molhadinho e com a quantidade certa de açúcar, um perigo, pois é aquele tipo de bolo de chocolate que você come um monte e não enjoa.
O merengue de chocolate é outra perdição, sozinho já é uma sobremesa delícia, mas como cobertura ficou incrível, os sabores e texturas combinaram muito bem.

Mas agora, bora para a receita?

Ingredientes

Bolo
6 ovos
60g de manteiga (equivalente a 5 colheres de sopa)
395g de leite condensado (se preferir pode substituir por 6 colheres de sopa de açúcar)
6 colheres de sopa de chocolate em pó (utilizei um chocolate em pó 70% cacau, mas você pode usar o seu preferido 😊)
100g de coco seco ralado
1 colher de sopa de fermento

Merengue
2 claras em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de açúcar cristal
20g de chocolate em pó

Modo de Preparo

Bolo
1 – Preaqueça o forno a 180°C
2 – Unte e enfarinhe uma forma com manteiga e chocolate em pó
3 – No liquidificador bata os ovos, a manteiga e o leite condensado, até que se forme um creme claro e sem cheiro de ovos
4 – Acrescente o coco, o chocolate e volte a bater
5 – Por último, acrescente o fermento e bata apenas o suficiente para misturar
6 – Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou faça o famoso teste do palito, se espetar um palitinho e ele sair limpo o bolo estará pronto 😉

Merengue
1 – Em um recipiente coloque as claras e o açúcar
2 – Leve o recipiente ao banho maria, lembrando que a água não pode ter contato com fundo do recipiente
3 – Misture sem parar até o açúcar dissolver, e para verificar pegue um pouquinho das claras com os dedos e esfregue um dedo no outro, se não sentir o açúcar está na hora de tirá-las do banho-maria
4 – Bata as claras na batedeira até formar picos duros
5 – Acrescente o chocolate e misture delicadamente

Eu sei que estou me derretendo de elogios, mas é que esse bolo realmente merece. E você ainda pode se divertir criando formas diferentes de servir.
Assando o bolo em forminhas menores de diferentes formatos ou simplesmente cortando em pequenos pedaços, caprichando na cobertura com bastante merengue, e finalizando com um pouco de glitter. 💖
Você também pode substituir o merengue de chocolate por um brigadeiro tradicional bem cremoso (clique aqui para ver a receita 😉) e servir o merengue de chocolate com morangos frescos. 😍😋🍓
Ou ainda, você se pode se animar com essas ideias todas, fazer tudo 😆😄 e ter um deliciosos bolo de chocolate com coco, recheado com brigadeiro e com cobertura de merengue de chocolate. E muito amor em uma receita só, não?! 😮😍

Divirta-se com essa receita compartilhe com quem você ama, só não esquece de voltar pra me contar 😘😙

Foto: Divino Granulado

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