Bolo de Chocolate e Laranja com Merengue de Laranja

UM BOLO, MIL OPÇÕES

 

Sempre que olhar para uma receita, deixe ligada aquela sua anteninha de ideias malucas💡 e não tenha medo de testar, pois uma receita pode oferecer muitas possibilidades! Bolos podem ter diferentes tamanhos, ser feitos em diferentes formas e cortados com uma infinidade de cortadores. Transformei meu bolo de chocolate preferido em muffin de chocolate com ganache e passei a receita para vocês há um tempinho lembram?

Muffin de Chocolate, mas também pode ser bolo 😉

Mas esse bolo é tão gostoso, que tive que aproveitar seu sabor intenso para mais uma opção de sobremesa.
Nessa versão, acrescentei suco de laranja a massa, o que deixou o bolo ainda mais gostoso. Assei em uma forma retangular, cobri com merengue de laranja e decorei com chocolate.
Eu amei o resultado, ficou lindo, muuuuuito gostoso e não é difícil de fazer, apenas precisa de um pouco de tempo para caprichar na decoração.
Para facilitar a sua vida na hora de fazer essa receita para o seu evento, a minha dica é fazer o bolo com uns 3 dias antecedência, não se preocupe com a qualidade da massa pois o bolo continuará fofo e molhadinho, basta guardá-lo fora da geladeira.😉
Faça o bolo no primeiro dia. Corte os pedaços de acordo com a sua preferência no segundo dia. E no último prepare o merengue e derreta o chocolate.
Acredito que assim não ficará cansativo e você ainda pode chamar as amigas para ajudar, o que vai deixar tudo mais divertido! Então bora pra a receita?

 

 INGREDIENTES

 

Bolo de chocolate com laranja
4 ovos
¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha trigo (165g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
1/2 xícara (chá) de água, fervente (100ml)
1/2 xícara(chá) de suco de laranja (100ml)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g)

Merengue
2 claras
6 colheres de sopa de açúcar cristal
Raspas de uma laranja

Chocolate
100g de chocolate

 

 MODO DE PREPARO

 

Bolo de chocolate com laranja
1 – Misture os ovos com o óleo
2 – Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha e o chocolate
3 – Junte a água, o suco de laranja e por último, o bicarbonato
4 – Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada com chocolate em pó. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até sua casa estar cheirando a bolo de chocolate, mas para ter certeza você pode fazer o teste do palito, se espetar um palitinho e ele sair limpo, o bolo está pronto😉😋

Merengue
1 – Em uma tigela coloque as claras e o açúcar
2 – Leve para fogo em banho Maria até que o açúcar tenha derretido totalmente
3 – Tire a mistura do fogo, acrescente as raspas de laranja e bata na batedeira até formar picos duros
✏Esse merengue fica muito gostoso e foi uma dica que peguei no canal da Carol Fiorentino no youtube, caso vocês queiram ver é só clicar aqui

 https://youtu.be/merengue

Chocolate
1 – Derreta seu chocolate preferido em banho Maria ou no micro-ondas, mexendo bem a cada 30 segundos

 

MONTAGEM

 

1 – Corte seu bolo em quadradinhos, ou com cortador. Ele será a base do doce, se você achar que seu quadradinho está muito alto, faça um corte horizontal

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2 – Com uma colher, coloque uma generosa porção de merengue por cima de cada pedacinho de bolo

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3 – Com a mesma colher, espalhe o merengue por toda a superfície do seu bolinho

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4- Mergulhe uma colher no chocolate derretido e faça movimentos rápidos de vai e vem por cima do merengue ou decore com glitter comestível.

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Viu como fica lindo? Agora é só levar essa delícia  para a mesa de doces e esperar todo mundo pedir a receita.😆

Só não esquece de voltar para me contar 😉😘

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