Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de fubá é o meu preferiiiiido, cremoso então?! Huuuummm acaba com a minha dieta. Essa é mais uma receita do livro antigo da minha mãe então tem aquele poder de aquecer o coração.

É uma boa opção de sobremesa para um jantar com os amigos.  Pode ser servido em uma mesa de doces cortado em pedaços pequenos, ou mesmo feito em mini formas de fundo removível e apresentado em pratos de sobremesa ou pires ;). Seja como for, tenho certeza que seus convidados irão amar.

Então bora para a receita.

Ingredientes

2 xícaras de açúcar

3 colheres de sopa de manteiga (30g)

3 ovos

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de fubá

2 colheres de sopa de queijo ralado

4 xícaras de leite

1 colher se sopa de fermento

Modo de preparo

1 – Pré-aqueça o forno a 180°C.

2 – Coloque açúcar, manteiga e ovos no liquidificador e bata até que fique um creme claro com cheirinho de manteiga.

3 – Acrescente a farinha de trigo, fubá, queijo ralado, leite e bata bem.

4 – Acrescente o fermento por último.

5 – Assim que terminar de bater a massa, despeje em uma forma untada com manteiga e fubá (ela fica bem liquida mesmo).

6 – Assar por 45 minutos ou até que fique dourado, ou até que ao  espetar um palito ele saia limpo e o cheirinho de bolo tenha tomado a sua casa.

Quando fizer, volta pra me contar? Vou ficar feliz de saber 😘

Foto: Divino Granulado 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *