Brigadeiro de leite ninho

O preferido

Esse é o brigadeiro preferido da minha mãe e da minha da minha sogra. 💗 E também um dos  brigadeiros que eu mais gostei de criar.
Elaborei a receita a pedido de uma cliente e fui adaptando de acordo com as dicas das minhas clientes lindas, até chegar em uma combinação de ingredientes de resultasse em um dos meus brigadeiros mais vendidos.
E o segredo dele é a textura cremosa e lisinha que faz com que seja amor a primeira mordida. 😋

Então bora para a receita?

Ingredientes

395g de leite condensado
200g de creme de leite
30g de manteiga sem sal
36g de leite em pó (equivalente a 3 colheres de sopa com 12g cada)

Para enrolar

Leite em pó

Modo de preparo

1. Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
2. Ligue fogo em temperatura baixa e misture até a manteiga derreter.
3. Acrescente o leite ninho aos poucos, mexendo bem com o fouet (batedor de arame) e intercalando com a espátula. O fouet vai incorporar o leite ninho de modo uniforme, para que a massa fique sem nenhuma bolinha e a espátula evita que a massa grude no fundo da panela.
4. Mexa bem até dar o ponto.
5. Coloque a massa em um refratário, cubra com papel filme de modo que ele fique em contato com o brigadeiro, espere esfriar e leve a geladeira por 12h.
6. Faça as bolinhas e passe no leite em pó.

Outra característica que eu amo no brigadeiro de ninho é a versatilidade! Ele fica uma delícia recheado com nutella, uva, morango ou sozinho. Além de ser uma ótima opção para recheio de bolos e torta. 😋

Foto: Divino Granulado 

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