Brigadeiro de Limão

Brigadeiro de limão cremoso, com granulado artesanal de chocolate branco, aromatizado com raspas de limão

Para mim essa é a descrição da felicidade 😄. Esse foi um dos primeiros brigadeiros que eu desenvolvi, quando estava começando a criar minhas próprias receitas de brigadeiro e teve como inspiração especial o meu marido, que ama sobremesas de limão.
Fui aperfeiçoando a receita e as combinações de granulados até chegar nessa que é a minha preferida, por isso tenho certeza que você também irá gostar.😁

Então bora pra receita?

Ingredientes

Brigadeiro
395g de leite condensado
200g de creme de leite
30g de manteiga
1 colher de sopa rasa de suco de limão (15ml)
2 colheres de café de raspas de limão

Granulado
50g de chocolate branco
Raspas de 2 limões

Modo de preparo

1 – Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, ligue em fogo baixo e mexa até a manteiga derreter
2 – Acrescente as raspas de limão e mexa bem para que elas incorporem bem na massa
3 – Coloque o suco de limão e mexa muito bem com um fouet (batedor de arame) e vá alternando com uma espátula até dar o ponto. Assim seu brigadeiro não irá talhar e nem grudar na panela 😉
4 – Coloque a massa em um recipiente e cubra com papel filme, espere esfriar e leve a geladeira por 12 horas. Mas se bater aquela ansiedade 😋 você pode enrolar seu brigadeiro após 3 horas 😉
5 – Enquanto o brigadeiro esfria, faça raspinhas de limão e reserve.
6 – Faça raspinhas de chocolate branco, mas vale ressaltar que esse nosso país tropical 🌞 abençoado por Deus e bonito por natureza, nem sempre ajuda que vai trabalhar com chocolate, então a dica é deixar seu chocolate um pouco na geladeira, isso vai facilitar muito a sua vida na hora de fazer as raspinhas
7 – Raspinhas prontas, agora é só misturar e o seu granulado está pronto
6 – Por fim, enrole os brigadeiros, coma um monte e compartilhe com quem você ama 💖

Como eu comentei, esse é um brigadeiro especial para mim, pois ainda me lembro bem da sensação de frio na barriga e coração toooodo derretido 💘querendo agradar o marido, que na época era namorado.

Assim como lembro bem o quanto ele gostou do brigadeiro e como comeu um monte naquele dia, e come até hoje quando eu faço.

Por isso ele foi um dos primeiros a ir para o meu e-book, junto com os brigadeiros que fiz para o meu casamento, e é um dos motivos por eu fazer questão de não ensinar apenas receitas nele, mas principalmente dar toda a base necessária para criação de uma receita de brigadeiro.

Afinal, todo mundo merece ter uma doce lembrança como essa 😍 e espero que essa receita de brigadeiro de limão faça o seu dia mais doce.

E quando fizer não esquece de voltar para me contar 😘

Foto: Divino Granulado

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