Brigadeiro de Paçoca

Brigadeiros para um dia mágico

O casamento é um momento mágico e a mesa de doces deixa ele ainda mais especial. E para quem quiser  economizar mantendo a variedade da mesa mais doce da festa, uma opção interessante são os amados brigadeiros.

 A receita do brigadeiro passou por uma releitura que trouxe sabores diferenciados e permitiu que o doce obrigatório apenas nas festas infantis marcasse presença também em outras ocasiões, para a nossa alegria.

A variação da receita nos deu opções e sabores, com mais cacau, nozes, creme de avelã, frutas, especiarias e até dozes de bebidas alcoólicas. Assim o brigadeiro pode ter seus sabores favoritos, o que dá a oportunidade de se construir novas lembranças.

Eu trabalho com brigadeiros gourmet há 4 anos, e quando fui decidir com meu noivo quais as opções para a nossa mesa de doces, não tivemos nenhuma dúvida! “Bora fazer meus brigadeiros e chamar a mãe, a vizinha e a sogra pra ajudar a enrolar”.

Um dos sabores que eu fiz foi o brigadeiro de paçoca, duas coisas que todo mundo adora unidas, brigadeiro + paçoca 😁😋. A receita tem um ótimo rendimento e eles ficam lindos!

Agora bora pra receita?

Ingredientes 

395g de leite condensado

200g de creme de leite UHT s/ soro com 20% de gordura

115g de paçocas (equivalente a 5 unidades)

Para enrolar

Paçoca

Modo de preparo

1 – Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e amanteiga

2 – Ligue o fogo em temperatura baixa e mexa até a manteiga derreter

3 – Acrescente a paçoca triturada e mexa até dar o ponto

4 – Coloque a massa em um refratário e cubra com papel filme de modo que ele fique em contato com a massa do brigadeiro e deixe descansar por 12 horas

5 – Faça as bolinhas, passe em paçoca triturada e se controle para não comer um monte 😁

Rendimento

50 brigadeiros de 10g (que é o tamanho daqueles brigadeiros de festa infantil)

Para dar aquele charme

Glitter comestível  dourado (basta colocar um pouco em cima dos brigadeiros que eles ficarão lindos)

Invista em fundos rendados, pois eles dão um acabamento especial à decoração dos brigadeiros.

E quando fizer não esquece de voltar pra me contar?! 😘

Foto: Divino Granulado

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