Brigadeiro Tradicional

Brigadeiros são um clássico amado por todos. Sua receita passou por uma releitura e hoje é possível introduzir essa delícia em qualquer momento, pois ficam lindos em mesas de doces de casamentos, eventos, aniversários, são um lindo presente e ainda deixam qualquer encontro com os amigos mais animado.

A mesa de doces do meu casamento estava repleta de brigadeiros feitos por mim e esse foi um deles, afinal o clássico de chocolate não pode faltar!

Eu prefiro que os brigadeiros de chocolate tenham um sabor um pouco mais acentuado de chocolate e um pouco menos doce, pois assim você pode comer vários sem ser enjoativo 😉 , por isso, uso o chocolate meio amargo, mas fique a vontade para usar o seu chocolate preferido.

Esse brigadeiro também pode ser usado como cobertura daquele Muffin de Chocolate que passei para vocês, assim como também ficará muuuuuito bom como recheio de bombons, tortas e o que mais a sua criatividade inventar.

Então bora para receita?!

Ingredientes

395g de leite condensado

200g de creme de leite

100g de chocolate meio amargo

30g de manteiga sem sal

Para enrolar

Raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1 – Ligue o fogo em temperatura baixa, coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.

2 – Misture até a manteiga derreter.

3 – Acrescente o chocolate e mexa bem até dar o ponto.

3 – Coloque a massa em um refratário, cubra com papel filme, espere esfriar e leve a geladeira por 12h.

4 – Faça as bolinhas, passe no granulado e sirva.

Rendimento

50 brigadeiros de 10g (que é o tamanho daqueles brigadeiros de festa infantil)

Para dar aquele charme

Invista em forminhas e tapetinhos, pois eles são deixarão seus brigadeiros muito mais bonitos.

E quando fizer, não  esquece de voltar para me contar hei 😘

Foto: Divino Granulado

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