Brownie 3 Chocolates

Porque um é pouco, dois é bom mas três é demaaais

Fome de fim de tarde e aquela vontaaade de comer algo com chocolate me fizeram testar uma receita que faz tempo que estou namorando, brownie. 😋
Mas como normalmente nesse horário da fome também bate uma preguicinha, fui com o marido pesquisar por uma receita prática.
Foi quando ele me lembrou de uma receita de brownie, ensinada pela confeiteira Raiza Costa, apresentadora do programa Rainha da Cocada, no gnt, (um dos meus programas de confeitaria favoritos) e responsável pelo primeiro programa online dedicado exclusivamenre a confeitaria o Dulce de Delight.
Se você gosta de fazer doces, eu suuuuper recomendo que você conheça o trabalho dela, pois ela tem a excelente mania de ensinar vários truques durante a receita e explicar de forma simples como os ingredientes reagem na preparação. #fica dica
Voltando ao meu fim de tarde, fui para cozinha toda feliz, pois a receita da Raiza foi a mais fácil que encontrei e não demorou muito para a casa ficar com um aroma delicioso de chocolate.
Esse é o tipo de receita que deixa a casa todinha com cheirinho de chocolate desde a preparação e que quando esta no forno te deixa salivando e contando os minutos para ficar pronta logo.
Eu sempre venho compartilhar com você, minhas dicas preferidas, e quando comi o brownie, não podia deixar de te contar o quão gostoso ele é.
Quando assado, o brownie fica com uma casquinha crocante, e mega molhadinho por dentro. E se você está procurando um doce prático para servir para a família, ele é uma ótima opção, ainda mais se você acompanhar com uma bola de sorvete.

Então bora para a receita?

Ingredientes 

150g de chocolate meio amargo em gotas
50g de chocolate amargo (99% cacau)
100g de manteiga sem sal
18g de chocolate em pó
280g de açúcar
3 ovos
10 ml de extrato de baunilha
xícara de farinha

Modo de preparo 

1 – Preaqueça o forno a  180°C

2 – Derreta os chocolates meio amargo, amargo e a manteiga em banho-maria até ficar homogêneo

3 – Acrescente o chocolate  em pó e misture bem até  que ele tenha incorporado totalmente,tire do banho-maria e reserve

4 – Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, a baunilha e mexa até  o açúcar dissolver

5 – Adicione a mistura de chocolatese com manteiga e misture mais um pouco

6 – Acrescente a farinha de trigo e misture maaaais uma vez, apenas até a farinha desaparecer na massa

7 – Cubra uma forma com papel manteiga, despeje a massa e espalhe bem

8 – Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ele estará pronto quando o palitinho sair parcialmente limpo

9 – Retire do forno e corte as fatias apenas na hora de servir para evitar que ele resseque

Caso queira ver a receita ainda mais detalhada é  só  da uma olhada no vídeo clicando aqui 

A receita pede chocolates de sabor mais acentuado, mas como sempre digo, fique a vontade para substituir por seus chocolates favoritos, respeitando as proporções, sem dúvida ficará uma delícia.

E quando fizer, não esquece de voltar para me contar.

Foto: Divino Granulado 

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