Brownie Cremoso com Nutella

O mais cremoso de todos os tempos

Esse bolo é super especial, pois o ingrediente em maior quantidade, mais que o normal, é  o amor.

Esse bolo eu fiz para o aniversário do meu marido e coloquei todo o meu coração e minha dedicação para que ele ficasse perfeito e deixasse o dia dele com um sabor ainda mais especial.

Ele já  havia me pedido um brownie, então comecei a pesquisar várias receitas e a que eu mais gostei foi a receita de brownie cremoso de chocolate do Essência Studio, você  pode conferir a receita aqui 😉.

Afinal, não era apenas a receita de brownie, mas um brownie ainda mais cremoso 😋💖, quer coisa mais especial? 💘

Mas como o chocolate que eu tinha era diferente do pedido na receita, fiz umas pequenas alterações.

Utilizei um pouco de café  para realçar o sabor do chocolate que eu tinha, e tenho que aproveitar para dizer que a Joyce Galvão teve a gentileza de me orientar a respeito da proporção correta de café  na receita.

Eu já disse que adoro o trabalho dela e esse tipo de gesto, simples e atencioso é que faz eu ficar ainda mais fã. #tietando 😂

Outro toque que acrescentei foi uma cobertura, bem fininha, de nutella e para dar ainda mais crocância amêndoas laminadas.

Então bora para a receita?

Ingredientes

1 ¼ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (260g )

1 ½ xícara (chá) de chocolate 70% cacau (250g)

¼ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de cacau em pó (45g)

¾ xícara (chá) de farinha de trigo (100g)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (200g)

¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (150g)

4 ovos (200g)

1 colher de chá de café

1 colher de sopa de água

2/3 xícara (chá) de castanha de cajú picadas ou a sua oleaginosa preferida (opcional) – (75g)

Amêndoas em lâminas para decorar (75g)

Modo de Preparo

1 – Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma fôrma com papel manteiga e reserve

2 – Em banho maria derreta o chocolate com a manteiga

3 – Retire e junte os açúcares, homogeneíze com o fouet

4 – Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e misture bem

5 – Quebre os ovos em uma tigela, bata rapidamente junte à massa e misture

6 – Dissolva o café com a água e adicione a massa

7 – Adicione a castanha de cajú na massa, misture e coloque na fôrma preparada

8 – Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos. Para garantir a cremosidade, o brownie não ficará completamente assado. Por isso o teste do palito aqui não funciona! As bordas podem até estar firmes, mas o meio do seu bolo vai parecer ainda molengo, quase cru

9 – Retire o brownie do forno e leve imediatamente ao freezer por cerca de 10 minutos – para parar a cocção e mantê-lo cremoso!

10 – Quando seu brownie estiver frio, espalhe delicadamente uma fina camada de nutella

11 – E para decorar, toste as laminas de amêndoas para que ela solte seus óleos essenciais e fique ainda ainda mais gostosa, decore o brownie e sirva.

Eu fiz esse brownie com chocolate meio  amargo, mas como eu usei nutella como cobertura, acredito que o doçor ficaria mais equilibrado respeitando a receita e usando o chocolate 70% ou até um mais amargo. 😉

O café  deu um toque suave  incrível, mas o mais surpreendente desse brownie é  a textura mega ultra cremosa, como eu nunca havia experimentado antes.

É  um brownie para os seus dias mais especiais, com um sabor maravilhoso de chocolate com um toque de café, massa com textura cremosa, cobertura de nutella e um crocante delicioso da castanha de caju e das amêndoas.😍

Uma experiência completa. Mas se você quiser deixar ainda mais apaixonante sirva com sorvete. 🍧😉

Aproveite essa receita para transformar o seu dia! 💗

Só não esquece de voltar pra me contar 😘

Foto : Divino Granulado

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