Cocada sem leite condensado

Doces lembranças e muito carinho em uma receita de cocada sem leite condensado

Se alguém me perguntasse qual o sabor mais predominante na minha infância, eu diria sem pensar, coco 💖. É uma das frutas preferidas da minha mãe e ela fazia várias receitas com a fruta, incluindo receitas salgadas, mas a que ela mais faz até hoje é cocada.
E ela sempre comenta que a minha vó fazia uma cocada sem leite condensado, que ficavam bem branquinhas e mega deliciosas, pena que ela não aprendeu a fazer.
E inspirada nas cocadas da minha vó, elaborei essa receita de cocada sem leite condensado que foram aprovadas pelo marido e os sogros😄

Então bora para a receita?

Ingredientes

½ xicara de chá de coco fresco ralado
½ xícara de chá de açúcar
¼ de xicara de chá de água (60ml)

Modo de Preparo

1 – Em uma panela alta, coloque a água , o açúcar e mexa rapidamente
2 – Ligue o fogo em temperatura baixa e não mexa mais até que a calda fique em ponto de fio
3 – Assim que a calda ficar em ponto de fio, acrescente o coco e misture bem até envolver o coco em toda calda
4 – Tire a panela do fogo, misture mais um pouco e com uma colher disponha porções da cocada em uma pedra, tábua de vidro ou forma com papel manteiga e espere secar por 4 horas.
5 – Sirva no seu pratinho favorito ou grude em saquinhos para levar para onde quiser😉

Dica

Enquanto a calda não chega ao ponto de fio, é muito provável que algumas gotinhas caramelize mas mais rapidamente na bordinha da panela, e essas gotinhas podem tingir a sua cocada na hora que você for misturar o coco, assim ao invés da sua cocada ficar branquinha ela ficará com um tom leve de caramelo.
Se você quiser evitar isso, bastar mergulhar um pincel de silicone na água e pincelar as bordinhas, assim evitará que as gotinhas caramelizem 😉

Espero que essa receita deixe o seu dia mais doce e se fizer não esquece de voltar pra me contar 😘

Foto: Divino Granulado 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *