Cookies do Subway

Alguém aí gosta dos cookies do Subway??

 

Eu aaamo, sempre falo pro meu marido que eu seria uma criança muito feliz no dia que comesse muitos desses biscoitos quentinhos. 😋
Por isso, dei pulos de alegria quando vi que o Caio, do Ana Maria Brogui, fez essa receita. 😀😄😃
Para você que não conhece, o Ana Maria Brogui ele é um dos primeiros canais de culinária do YouTube Brasil, e tanto no canal quanto no blogue você encontra os mais variados tipos de receitas, de bolos simples até corneto e kikat gigante, então suuper vale conferir 😉
Esses cookies ficam muito parecidos com os do Subway e como os crocantes e gotas de chocolate são misturados na massa no fim da receita, você pode dividir a massa base em 2, ou mais, acrescentar tipos diferentes de gotas de chocolate e crocantes para ter sabores variados de cookies, prático né?!
Nos meus, coloquei pedaços de chocolate branco e castanha de caju, e recomendo essa combinação, ficou uma delícia.
A massa tem uma consistência cremosa e cresce bastante no forno, como eu gosto de cookies menores, coloquei para assar pequenas bolinhas que me renderam 45 cookies.
Esse cookie é aromático, fofinho e como os pedacinhos de castanhas e as gotas de chocolate ficam evidentes, ele ainda tem um crocante.
Por ser uma receita prática e muito fácil de adaptar, ela é a opção perfeita para você preparar para o seu evento, pois se encaixa em todos eles, na mesa de doces, na hora do café, no chá de panela, open-house, chá com amigas, onde você quiser!😉
Agora bora pra receita?

 

Ingredientes

 

2 colheres de sopa (cheias) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara de chá de açúcar mascavo
¼ xícara de chá de açúcar
1 ovo (se o que tiver em casa for pequeno, use 2 )
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de chá de castanhas de caju, ou macadâmia ou o crocante que você mais gostar, levemente picado
½ xícara de chá de chocolate branco ou o seu chocolate preferido levemente picado

 

Modo de Preparo

 

1 – Preaqueça o forno a 180°C
2 – Na batedeira (ou na mão, utilizando um fouet), bata a manteiga até que ela fique branquinha e cremosa
3 – Acrescente o açúcar mascavo e o açúcar branco e deixe bater apenas o suficiente para misturar
4 – Acrescente o ovo, a baunilha e deixe bater por alguns minutos, até que a massa fique homogênea
5 – Hora de colocar a farinha e o bicarbonato, os dois de uma vez sem medo. Bata o suficiente apenas para misturar esses ingredientes a massa
6 – Por último, acrescente a massa o seu chocolate e crocante favoritos e misture com uma espátula
7 – Faça bolinhas de massa com duas colheres e distribua em uma assadeira, com bastante espaço dentre elas
8 – A assadeira não precisa ser untada e enfarinhada, mas eu gosto de utilizar o papel manteiga. Cubro o fundo da assadeira com ele e quando os biscoitos ficam prontos, é mais fácil de retirar.😉

Asse por aproximadamente 10 ou 15 minutos, ou até que as bordinhas fiquem douradas. É importante que você retire os cookies do forno assim que a bordinha estiver dourada, pois se passar desse ponto ele ficará um pouco duro.

E se você quiser ver o vídeo dessa receita, é só clicar aqui 😊

Como diria o Caio “Meeeuuuus amigos, façam na casa de vocês!” E como eu sempre digo, só não esquece de voltar pra me contar. 😘

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