Empanadas recheadas com brigadeiro

Versatilidade que vai do doce ao salgado

A nossa receita especial de dia das mães é mais uma daquelas que tem sabor de infância pra mim, empanadas 😍
Elas vem direto do livro de receitas da minha mãe, que fazia com muita frequência, mas em sua versão salgada.
Lembro que passávamos a tarde na cozinha recheando e fechando empanadinhas, não por serem difíceis de fazer mas porque fazíamos um moooooonte 😋
A massa da empanada é super saborosa, tem uma textura crocante e combina perfeitamente com recheios doces também, por isso como sou uma formiga 😆🐜não resisti e fiz as minhas recheadas de brigadeiro 😋😋😋😋

Então bora para a receita?!

Ingredientes

500g de farinha de trigo
1000g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ colher de sopa de sal
Água morna até dar o ponto

Recheio

Seu brigadeiro favorito 😉
Clique aqui para ver todas as receitas de brigadeiro do blog e escolher a sua preferida 😄

Modo de preparo

1 – Coloque a farinha em um recipiente, acrescente o sal e a manteiga
2 – Mexa com as mãos misturando bem a Mantega cômoda a farinha até que se forme um farofinha úmida
3 – Acrescente a água bem aos poucos, e conteúdo mexendo até que a massa fique uniforme e desgrude das mãos
4 – Preaqueça o forno a 180°C
5 – Abra a massa, corte círculos, recheie, umedeça as bordinhas e fechei as empanadinhas 😋
6 – Leve as empanadas ao forno por aproximadamente 15 minutos

Aquelas tardes na cozinha da minha mãe são as lembranças mais doces da minha infância e são momentos que até hoje fazemos questão ter juntas.
Momentos simples, mas de muito de carinho e amor onde descobrimos sabores, relembramos histórias e nos divertimos muito.
Espero que as empanadinhas deixe seu momento com a sua mãe tão doce quanto os que tenho com a minha por aqui, e quando fizer não esquece de voltar pra me contar?!😘

Foto: Divino Granulado 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *