Merengue de Morangos

Deliciosamente bonito e prático

Essa receita é  perfeita para aquele dia especial, principalmente se você  quiser fazer algo bonito, gostoso e ultra rápido! 😄

A primeira vez que comi essa sobremesa fiquei me perguntando como nunca havia pensado em unir esses 3 ingredientes, chantilly + suspiros + morangos antes. 💗

Além de uma delícia juntos, eles tem uma combinação  perfeita de texturas!

Mas na hora de fazer o meu merengue de morangos, dei uma pequena adaptada. Troquei o chantilly por merengue suíço, que é o meu tipo preferido de merengue.

E o resultado ficou incrível, o merengue suíço tem uma consistência cremosa e acetinada que casou perfeitamente com os suspiros e o morango.

Então bora pra receita?

Ingredientes

 

1 caixa de morangos

Suspiros

 

Merengue Suíço

2 claras em temperatura ambiente

6 colheres de sopa de açúcar cristal

1 colher de chá de essência de baunilha

 

Modo de preparo

1 – Coloque as claras e o açúcar em uma tigela e leve ao banho-maria mexendo sempre com um fouet  (batedor de arame)

2 – Pegue um pouco das claras e esfregue dentre os dedos, quando não  sentir mais os cristais de açúcar tire as claras do banho-maria

3 – Bata as claras na batedeira até formar picos duros

 

 Montagem

1 – Coloque uma camada de suspiros, uma de merengue e por último uma de morangos

2 – Repita essa ordem até acabar com ingredientes

3 – Deixe na geladeira até a hora de servir

 

O merengue de morango fica lindo em uma forma grande e também  fica um charme em porções individuais.

Confesso que gosto mais da segunda opção, pois assim você  pode servir em vários tipos de copos e taças .

Divirta-se com a decoração, aprecie os sabores e tenha um dia especial!💗

Só não esquece de voltar pra me contar depois 😘

 

Foto: Divino Granulado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *