Mousse de limão só com leite condensado

Leve e marcante

Essa é  uma mousse de limão bem diferente da tradicional, principalmente  quanto  a textura, pois essa mousse é  extremamente  leve e aerada, uma delicadeza.💖

Mas mesmo assim firme, ou seja, ao pegar uma colherada ela se mantém firme e não  escorre. O doçor é equilibrado e o sabor do limão 🍋 bem presente.

Uma sobremesa leve, mas com personalidade,  rica em texturas e sabores. Perfeita para toooodas as ocasiões.😉

Desenvolvi essa receita pensando e dar uma opção para você  que quer um doce prático e diferente para servir em dias especiais.😍

E fiquei muuuuuito feliz com o resultado! E tenho certeza que você também vai gostar 😄

Então bora para a receita?

Ingredientes

1 lata de leite condensado

200 ml de chantilly

Suco de 6 limões  (se você preferir uma mousse com o sabor do limão  menos acentuado use o suco de 4 limões 😉)

Modo de Preparo

1 – No liquidificador bata o leite condensado com o suco dos limões e reserve

2 – Bata o chantilly até que fique firme

3 – Como o leite condensado estará  mais consistente por causa do limão, bata um pouco mais apenas para fique mais líquido novamente  e aos poucos, misture o leite condensado  com o chantilly. Faça  isso com bastante carinho e cuidado para não  perder a leveza do chantilly, pois esse será  toque especial dessa mousse

Eu sou apaixonada por essa mousse, e você  pode fazer várias preparações com ela.

Ela é  uma ótima opção para rechear uma torta ou você pode servir em uma taça com uma farofinha de bolacha (daquela massa para torta de bolacha  maria, sabe?), fica uma delícia.

Outra opção  legal é  colocar o suco de mais um ou dois limões, pra ela ficar bem azedinha e servir em um copo intercalando com merengue 😍, como o merengue de morango que fiz pra vocês, lembra? Só  clicar aqui para ver 😉.

Divirta-se fazendo e inventado variações dessa mousse levemente deliciosa, só  não esquece de voltar pra me contar 😘

 

Foto: Divino Granulado

 

2 thoughts on “Mousse de limão só com leite condensado

    1. Oi Priscila, bom dia!
      Precisa sim, sempre que for bater chantilly, seja com a mistura pronta (que foi a que usei) ou creme de leite fresco, ele precisa estar gelado para ficar na consistência certinha =)
      Fico feliz por você ter gostado da receita =D

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