Muffin de baunilha com morango

Simplicidade sabor e textura em uma mordida

Essa é uma receita que tenho guardada a muuuito tempo, e que fazia para o meu marido na época em que namorávamos.💖

Eu sempre amei fazer doces para ele e com ele, e essa receita de bolo de baunilha com morangos frescos  foi uma feliz descoberta. Encontrei ela no blog Cozinha da Ninha e me apaixonei.😁

E como essa semana eu estava com vontade de comer muffin, vi nessa receita uma oportunidade perfeita! 😊

Foi a primeira vez que fiz esse bolo em forminhas individuais e amei o resultado. Um muffin fofinho de baunilha, com um toque suculento e delicioso de morango e uma casquinha crocante 💖💖💖💖💖💖

Simples e apaixonante 💘

Então bora para a receita?

Ingredientes

1 ovo

6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente  (72g)

1 xícara de chá de açúcar cristal

1 colher de chá de essência de baunilha

½ xícara de chá de leite

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

1 ½ colher de chá de fermento

Uma pitada de sal

1 caixa de morangos  (275g)

Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

1 – Unte e enfarinhe as forminhas de muffin, mas caso use forminhas de papel não é necessário 😉

2 – Preaqueça o forno a 160°C

3 – Em um recipiente, misture  todos os secos, a farinha com o fermento, o sal e reserve

4 – Em um recipiente bata o ovo com um fouet  (batedor de arame) até que fique com uma cor mais clara

5 – Acrescente o açúcar, a manteiga e bata com a batedeira até  que se forme um creme esbranquiçado (cerca de 3 minutos)

6 –  Coloque o leite, a baunilha e bata mais um pouco com a bateria

7 – Agora, acrescente os secos aos poucos e com delicadeza utilizando o fouet  (batedor de arame) até  obter uma massa homogênea

8 – Preencha metade das forminhas

9 – Corte os morangos ao meio e distribua as metades por cima da massa dos muffins

10 – Polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno

11 – Nesse momento aumente o forno para 180°C

12 – Os muffins devem ficar prontos em aproximadamente 20 minutos, mas como sempre faça o teste do palito para se certificar 😉

Obs.: Tome cuidado ao preaquecer seu forno. Leve em consideração se o seu forno é mais ou menos potente na hora de preaquecer e assar os bolinhos.

Eu tomei o cuidado de preaquecer meu  forno a 160°C, pois sei que ele é potente e que provavelmente não iria assar os muffins da forma correta caso tivesse optado por uma temperatura mais alta. Caso o seu não  seja muito patente,  preaqueça a 180ºC . 😉

O mesmo vale para o tempo de forno dos muffins. 😉😘

E o resultado desse muffin é  um bolinho simples, fofo e maravilhoso. O açúcar que é polvilhado forma uma casquinha crocante e irresistível.

Esse muffin é  perfeito, pois pode ser servido do café  da manhã ao chá  da noite.

E caso você  queira transformá-lo em um cupcake, basta fazer sua cobertura favorita. Pois a massa de baunilha é neutra, o que permite uma grande  variedade de opções.

E se, como eu,  você  pensou em fazer uma cobertura com brigadeiro 💖😋 vou deixar a lista de receitas de brigadeiro para você escolher o seu preferido, é só clicar aqui 😊😉

E quando fizer não esquece de voltar pra me contar 😘

Foto Divino Granulado

 

 

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