Pão de Mel

Aprenda a versão clássica e veja dicas de como variar nos sabores dessa delícia

Março acabando e o mês mais chocolatudo de todos chegando e para recebê-lo bem nada melhor que pão de mel.
Essa receita eu elaborei pensando especialmente em você, em lhe dar uma dica de receita aromática e deliciosa.
O bolo tem uma textura mega fofinha e molhadinha o que combina muito com a textura cremosa do recheio e contrasta com o crocante da casquinha de chocolate. 😋😋💘
Mas para garantir uma casquinha de chocolate perfeita, eu recomendo muuuito que você tempere seu chocolate antes de banhar seus pães de mel, principalmente para garantir que eles não derreta tão facilmente ao toque.
Nós falamos sobre isso na semana passada e se você quiser dar uma olhadinha é só clicar aqui. 😉

Então bora para a receita?

Ingredientes

4 ovos
¾ de xícara de óleo
1 xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de mel
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de água fervente
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de cardamomo em pó
½ colher de chá de cravo em pó

Para banhar

200g de chocolate meio amargo ou o seu preferido 😉

Recheio

Eu usei o brigadeiro de pão de mel como recheio dos meus pães de mel, mas você pode usar o seu recheio favorito ou escolher uma das opções que vou deixar linkadas abaixo
Brigadeiro de pão de mel
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro tradicional
Brigadeiro de limão
Doce de leite caseiro

Modo de preparo

1 – Misture os ovos com o óleo
2 – Aos poucos, acrescente o açúcar mascavo, o mel, a farinha e o chocolate
3 – Misture bem e junte aos poucos a água, as especiarias, e por último o bicarbonato
4 – Coloque em pequenas assadeiras redondas de fundo removível, untadas e enfarinhadas com chocolate em pó. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até sua casa estar cheirando a bolo de chocolate, mas para ter certeza você pode fazer o teste do palito, se espetar um palitinho e ele sair limpo, o bolo está pronto 😄

Dica

As forminhas redondas de fundo removível vão facilitar muito o processo de rechear e banhar, pois com elas o pão de mel já está no formato certo, além de utilizar 100% do bolo, mas você também pode assar seu bolo em uma forma retangular e cortar posteriormente com um cortador redondo.

Montagem

1  – Tempere seu chocolate e reserve
2 –  Corte seus bolinhos ao meio
3 –  Coloque o seu recheio favorito em um saco de confeitar, pois assim ficará muito mais fácil e rápido rechear seus pães de mel 😊
4  – Banhe os pães de mel, coloque-os sob um papel manteiga e leve a geladeira até que o chocolate endureça

Aí é só embrulhar com um papel colorido bem bonito ou comer um monte 😄
Outra opção bem legal é fazer com vários recheios diferentes e não ter medo de usar outros tipos de chocolate.
Assim pode ser que você se descubra adorando um pão de mel recheado com chocolate brigadeiro de limão e banhado com chocolate branco, ou recheado com nutella e banhado chocolate meio amargo.
Solte a criatividade, divirta-se, mas não esquece de voltar pra me contar?! 😘

Foto: Divino Granulado

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