Rabanadas com um toque de especiarias

Uma receita simples para adoçar ainda mais o dia

Rabanada é aquela receita tipicamente natalina, mas que, na minha opinião, devia estar presente o ano todo 😋.
Na minha família eu sou a responsável pelas rabanadas, e para o nosso primeiro natal juntas aqui no blog, desenvolvi uma receita nova, simples e aromática.
O pão utilizado, foi um pão para rabanada que encontrei aqui perto da minha casa, mas que ao olhar com um pouco mais de atenção percebi que era a tradicional baguete. 😂
E ficou uma delícia, mas fique à vontade para usar o seu pão preferido ou até panettone ou chocottone. 😉
De qualquer forma essa rabanada é perfeita para servir como sobremesa acompanhada com sorvete ou mesmo sozinha com uma porção extra de açúcar e canela. 💗

Então bora para a receita?

Ingredientes

1 baguete amanhecida ou o seu pão  preferido 😉

2 xicaras de chá de leite
2 ovos
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de noz-moscada
½ colher de chá de baunilha
Manteiga para dourar as rabanadas
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

1 – Corte o pão em fatias médias e reserve
2 – Bata os ovos com fouet (batedor de arame) até fiquem mais claros
3 – Acrescente os outros ingredientes e mexa bem
4 – Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma panela antiaderente
5 – Mergulhe as fatias de pão na mistura, deixe escorrer o excesso de líquido, coloque a fatia na frigideira e deixe até que os dois lados fiquem bem douradinhos
6 – Coloque uma colher de sopa de manteiga para derreter a cada nova porção de rabanadas e vá repetindo esse processo
7 – Polvilhe açúcar e canela e sirva 😋

Essas rabanadas tem uma sabor presente porém delicado das especiarias e doçor equilibrado, o que faz com que ela não fique enjoativa e permita que você combine com seu acompanhamento preferido oooooou, como no meu caso, que você coma várias rabanadas sem enjoar. 😆
Mas o principal ingrediente é o seu carinho na hora da preparação e o sorriso na hora de servir, esses temperos são essenciais para alegrar o coração.
Então, aproveite o processo de cada preparação para a noite de hoje e aprecie cada momento. Estou meeeega feliz por passar esse natal com você e espero que eu tenha conseguido deixar seu dia ainda mais doce com alguma receita minha.

Desejo a você um doce Natal 💗 😘🌲

E se depois da correria você quiser voltar para me contar vou ficar bem feliz 😘😘

Foto: Divino Granulado 

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