Torta de chocolate e paçoca

Irresistível!!!!

Reuniões de família são  sempre uma delícia, pois é entre risadas e histórias que compartilhamos nossas receitas especiais.😍

E foi para um momento delícia  desses que fiz essa torta, uma combinação  de sabores conhecidos que juntos formam algo novo e surpreendente.😋😀

Com doçor  equilibrado, como a gente gosta 😉, as texturas cremosas do brigadeiro e do ganache e combinam perfeitamente com o crocante da massa e do amendoim usado como decoração, ou seja, uma torta para deixar a família  toda feliz.😄

Então bora para a receita?

Ingredientes

Massa

1 pacote de bolacha maisena  (200g)

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara  de amendoim sem sal torrado e triturado

Recheio

Brigadeiro de paçoca

395g de leite condensado

200g de creme de leite UHT s/ soro com 20% de gordura

115g de paçocas (equivalente a 5 unidades)

Cobertura

Ganache de chocolate

200g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

1 – Em um liquidificador, coloque uma pequena porção de bolachas quebradas e triture bem. Repita o processo até triturar todas as bolachas e reserve

2 – Coloque os amendoins em uma frigideira e vá  mexendo até  que dourem. Eu gosto de fazer isso mesmo com o amendoim  já  torrado pois desse modo ele libera seus óleos essenciais e fica bem mais gostoso 😋

3 – Acrescente o amendoim a farofinha de bolachas e bata até  que triture bem e fique totalmente misturado a farofa de bolacha

4 – Passe que farofa para um recipiente, coloque a manteiga e misture bem até  que a massa fique uniforme

5 – Coloque a massa em uma forma de fundo removível e amasse até  cobrir o fundo e as laterais da forma

6 – Leve a geladeira por 30 minutos

7 –  Preaqueça a 180°C

8 – Asse a massa da torta por aproximadamente 25 minutos, ou até  que tenha dourado, retire do forno e espere esfriar para rechear.

Brigadeiro

1 – Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e amanteiga

2 – Ligue o fogo em temperatura baixa e mexa até a manteiga derreter

3 – Acrescente a paçoca triturada e mexa até dar o ponto e reserve

Ganache

1 – Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo

2 – Quando o creme de leite estiver morno, acrescente o chocolate

3 – Mexa bem até  que o chocolate tenha derretido totalmente e o creme esteja homogêneo.

Montagem

1 – Espere todos os elementos da torta esfriar

2 – Espalhe o brigadeiro e por cima a ganache e para decorar use um pouco de amendoim sem sal tostado, vai ficar uma delícia 😋

Todos esses sabores juntos combinaram muuuito, mas você pode optar por trocar o brigadeiro de paçoca por um de limão ou de ninho, tenho certeza que também ficará uma delícia.

E se você quiser mais opões de brigadeiros para o recheio, é só clicar aqui para conferir todas as receitas de brigadeiro aqui do blog. 😉

Essa torta é  deliciosamente perfeita para dividir com as pessoas que você ama, dar de presente e até  vender. 😉

Independente da ocasião, o que importa é  que tenha muito amor, ele é o ingrediente mais  importante.

Só não esquece de voltar pra me contar 😘

 

Foto: Divino Granulado

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